Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 125 g |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 125 g |
Kakaopulver, gehäuft | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Füllung: | etwas |
Bananen frisch | 6 St. |
Nutella | 4 EL |
Sahne 30% Fett | 3 Becher |
Sahnesteif | 5 Tütchen |
Vanillequark | 500 g |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Zucker | 80 g |
Guss: | etwas |
Bittere Schokolade 75% | 200 g |
Butter | 70 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Boden: Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Gemahlene Nüsse und Kakao zufügen und glatt rühren. Eiweiß behutsam unterheben. Schokolade im Wasserbad schmelzen, 1-2 min.abkühlen lassen und behutsam unter die Eimasse heben.Darauf achten, das die Masse nicht an Volumen verliert.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 180´C (Umluft) ca.30 min backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Füllung: Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Den Quark glatt rühren. und zuerst mit einem bisschen Schlagsahne vermengen um nicht die restliche Sahne zu erschlagen.Anschließend behutsam mit dem Rest der Sahne vermengen. Abschmecken und eventl. noch etwas Vanillearoma zugeben. Je Vanilliger desto besser. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und Nutella aufstreichen, die Bananen längs aufschneiden und auflegen. Anschließend die Creme aufstreichen. Den 2.Boden auflegen und etwas andrücken. Guss: Die Schokolade schmelzen und die Butter schaumig schlagen. Die Schokolade 1 min. ruhen lassen, anschließend mit der Butter vermengen und glatt rühren. Schokoladenmasse auf die Torte gießen und nach ca.10 min. mit einem Wellenkamm ein Muster ziehen. Aus dem Marzipan eine ganz flache Scheibe walzen. Mit einem scharfen Messer (Skalpell) einen Hasen ausschneiden und auf die Schokomasse legen. Die Ränder leicht andrücken, da sie sich sonst abheben. Die Torte 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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