Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr den Boden | etwas |
weiche Butter oder Magarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
aufgelรถste Kinderschokolade | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakao | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Zutaten fรผr die Fรผllung | etwas |
Sahne | 800 Ml |
Kinderschokolade | 250 Gramm |
Auรerdem | etwas |
rote Johannisbeergelee | 5 Esslรถffel |
Kinderschokolade | 100 Gramm |
Sahne | 5 Esslรถffel |
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung Sahne unter stรคndigem Rรผhren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Masse รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen.
2.Fรผr den Boden Butter schaumig rรผhren, nach und nach 75g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam unterrรผhren. Das Eiweiร sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine Springform fรผllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 40 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden aus der Form lรถsen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring darรผber legen und den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Schokoladensahne darauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden dรผnn mit Johannisbeergelee einstreichen. Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Den Tortenring entfernen und den Rand dรผnn mit Johannisbeergelee einstreichen. Fรผr den Guss die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufรผgen, so dass eine geschmeidige Glasur entsteht. Die Torte damit รผberziehen und mit Sahnetuffs garnieren.
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vom
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