1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Nusskuchen

Gefüllter Nusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker200 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Eier Größe M, getrennt8
zerlassene Blockschokolade150 g
Backpulver1 TL
geriebene Zartbitterschokolade150 g
Sahne2 Becher
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die zerlassene, abgekühlte Schokolade und die Nüsse beifügen, zueltzt den Eischnee portionsweise unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und 60 - 90 Minuten bei 150° C (Ober-/Unterhitze) backen.

    2.Den Boden vollständig erkalten lassen und mit einer Gabel das innere aushöhlen und zerkrümeln. Etwa 1,5 cm Rand und Boden stehen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und etwa 2/3 der Kuchenkrümel und 50 g geriebene Zartbitterschokolade unter die Sahne ziehen, etwas Rum (nach Geschmack) mit unterrühren und die Masse in die Torte füllen. Die restlichen Kuchenkrümel auf der Torte verteilen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich