Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Eier Größe M, getrennt | 8 |
zerlassene Blockschokolade | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
geriebene Zartbitterschokolade | 150 g |
Sahne | 2 Becher |
Rum nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die zerlassene, abgekühlte Schokolade und die Nüsse beifügen, zueltzt den Eischnee portionsweise unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und 60 - 90 Minuten bei 150° C (Ober-/Unterhitze) backen.
2.Den Boden vollständig erkalten lassen und mit einer Gabel das innere aushöhlen und zerkrümeln. Etwa 1,5 cm Rand und Boden stehen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und etwa 2/3 der Kuchenkrümel und 50 g geriebene Zartbitterschokolade unter die Sahne ziehen, etwas Rum (nach Geschmack) mit unterrühren und die Masse in die Torte füllen. Die restlichen Kuchenkrümel auf der Torte verteilen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllter Nusskuchen“