Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier trennen | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Backpulver | ½ EL |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne 30% Fett | 1000 ml |
Zartbitterschokolade | 300 g |
San apart | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig das Eiweiร mit dem Wasser steifschlagen (ein Messerschnitt muss sichtbar bleiben), Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, locker unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und bei 175ยฐC auf der unteren Schiene 45 min backen. Danach den Boden der Form lรถsen und den Kuchen im Ring auskรผhlen lassen, so zieht er sich nicht zusammen. Fรผr die Fรผllung die Schokolade in die Sahne brรถckeln und zusammen erwรคrmen, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat. Nicht kochen! Die Masse in eine Schรผssel gieรen, auskรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag die Schokoladensahne, mit dem Schneebesen des Mixers aufschlagen, Sanapart einrieseln lassen. Den Boden 2 - 3mal teilen, auf den ersten Boden einen Teil der Schokoladensahne verteilen, darauf den zweiten Boden legen, mit Schokosahne bestreichen und so weiter bis die Bรถden zu einer Torte verarbeitet sind. Mit dem Rest der Schokosahne die Torte รผberziehen und nach Wunsch verzieren. 2 Std. Kรผhlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu โSchokoladen -Sahnetorteโ