Zutaten für 4 Personen
Schokolade Edelbitter 70% | 75 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Schmand | 200 Gramm |
Philadelphia | 175 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Palmin | 5 Gramm |
Schokolade Edelbitter 70% | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Butter über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen. Löffelweise unter die Schokoladenmasse rühren.
3.Eine kleine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Schmand mit Philadelphia, Puderzucker und Zimt sehr cremig rühren. Schokoladenboden aus der Form lösen. Schmandcreme darauf verteilen und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
5.25 Gramm Schlagsahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Palmin in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen. Restliche Sahne unterrühren. Torte damit überziehen. Nach Lust und Laune bzw. Anlass verzieren.
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