1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis, Beeren-Gelee und „verdrehte Jungs“

Schokoladeneis, Beeren-Gelee und „verdrehte Jungs“

12 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoladeneis:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Schlagsahne500 gr.
Kakao2 EL
Zartbitterschokolade150 gr.
Für das Beeren-Gelee:
Gelatineblatt2 ½ Stk.
Holunderblütensirup100 ml
Zitrone3 Spritzer
Johannisbeersaft150 ml
Für die „verdrehten Jungs“:
Saure Sahne100 ml
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter flüssig1 TL
Rum2 cl
Rum Aroma3 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker25 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker2 Päckchen
Palmin1 kg
Puderzucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.50 g Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. 100 g Schokolade klein hacken.

    2.Die Kondensmilch in einer Schüssel mit dem Kakao verrühren. Die Sahne schlagen und darunter heben.

    3.Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade dazu geben. Die Masse in eine Gefrierdose füllen und mindestens für neun Stunden ins Gefrierfach stellen.

    4.Für das Beerengelee in einer Schüssel die Gelantine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

    5.Den Holunderblütensirup mit 50 ml Wasser, Zitronensaft und Johannisbeersaft in einem Topf mischen und leicht erwärmen. Gelantineblätter mit den Händen gut ausdrücken und in die Saftmischung rühren. In kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden kühl stellen.

    6.Die Saure Sahne mit dem Ei, Eigelb, flüssiger Butter, Rum und Rumaroma verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen.

    7.Die Saure Sahne-Mischung nun unter die Mehlmischung rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und längliche Stücke ca. 4 x 2 cm schneiden.

    8.Diese ineinander „verdrehen“. Das Fett in einem Topf erhitzen und die "Jungs" darin backen. Mit zwei Gabeln drehen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig und können mit Puderzucker bestäubt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis, Beeren-Gelee und „verdrehte Jungs““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich