Zutaten für 5 Personen
Für das weiße Schokoladeneis: | |
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Schlagsahne | 250 ml |
Kondensmilch | 250 ml |
Schokolade weiß | 200 g |
Für den Triple Chocolate Cookie: | |
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Vollmilchschokolade | 160 g |
Butter | 75 g |
Weizenmehl | 45 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 115 g |
Schokoladen-Plättchen dunkel | 100 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Für die Orangensoße: | |
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Orangen ohne Schale | 300 g |
Orange filetiert | 1 Stk. |
Physalis | 10 Stk. |
Orangensaft | 40 ml |
Cointreau | 55 ml |
Für die Praline: | |
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Schlagsahne | 50 ml |
Butter | 10 g |
Schokolade dunkel | 65 g |
Rum Aroma | etwas |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 30 Min
9 Std 40 Min
Eis:
1.Schlagsahne aufschlagen, Kondensmilch untermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. In die passenden Servierförmchen füllen oder eine größere Form wählen und vor dem Servieren Eiskugeln abstechen.
Cookies:
2.Vollmilchschokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Die Schokoplättchen unterziehen.
3.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, die Schüssel muss dabei nicht abgedeckt werden. Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
4.Es empfiehlt sich, den Teig gleichmäßig zu verstreichen und hinterher zu schneiden, man kann allerdings auch kleine Kekse formen. Der Teig ist nach dem Backen noch weich und wird erst nach dem Auskühlen fester.
Pralinen:
5.Schlagsahne mit Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mit Rum oder Rumaroma verfeinern. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse zu Kugeln rollen und in Krokant wälzen.
Orangensoße:
6.Die Orangen von der Schale befreien und in einem Topf mit 40 ml Orangensaft weich kochen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 55ml Cointreau hinzufügen. Vor dem Servieren die Physalis halbieren und mit dem Filet einer Orange vermischen.
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vom
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