Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Mehl | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.
3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.
4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.
5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.
6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“