Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Mehl | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.
3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.
4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.
5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.
6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen“