1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig
Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
Zartbitterschokolade100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Pรคckchen
Mehl40 g
Backpulver2 TL
Hanfsamen geschรคlt60 g
Milch3 EL
* fรผr die Streusel
Mehl125 g
Zucker100 g
Kakaopulver1 EL
Raspelschokolade1 EL
Butter kalt125 g
* fรผr die Deko
Kuvertรผre weiรŸ50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade รผber Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. AnschlieรŸend die geschmolzene, aber abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren.

    3.Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren, Zuletzt die Hanfsamen (ersatzweise gehackte oder gemahlene Nรผsse oder Mandeln), dabei die Milch dazugeben.

    4.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Nun aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten. (Meine Butter war etwas zu weich, daher waren die Streusel auch etwas weich und sind beim Backen etwas zerlaufen, was aber am Geschmack nichts รคndert.)

    6.Die Streusel auf dem Teig verteilen.

    7.Im auf 200ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    8.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Lรถffels kreuz und quer รผber dem Teig verteilen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich