Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Pรคckchen |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Hanfsamen geschรคlt | 60 g |
Milch | 3 EL |
* fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Raspelschokolade | 1 EL |
Butter kalt | 125 g |
* fรผr die Deko | |
---|---|
Kuvertรผre weiร | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade รผber Wasserbad schmelzen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Anschlieรend die geschmolzene, aber abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren.
3.Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren, Zuletzt die Hanfsamen (ersatzweise gehackte oder gemahlene Nรผsse oder Mandeln), dabei die Milch dazugeben.
4.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
5.Nun aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten. (Meine Butter war etwas zu weich, daher waren die Streusel auch etwas weich und sind beim Backen etwas zerlaufen, was aber am Geschmack nichts รคndert.)
6.Die Streusel auf dem Teig verteilen.
7.Im auf 200ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
8.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Lรถffels kreuz und quer รผber dem Teig verteilen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Schokoladen-Kuchenโ