Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kranzkuchen-Form - 18 cm | 1 |
Butter zum Einfetten | etwas |
Mandeln gemahlen zum Ausstreuen | 2 Esslöffel |
Für den Teig: | |
---|---|
Zucker extrafein | 120 g |
Eier Größe M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 100 ml |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanille Puddingpulver zum Kochen | 3 Päckchen |
Raspelschokolade - Zartbitter | 20 g |
Raspelschokolade - Vollmilch | 20 g |
Weinbrand - das ist ein Pinnchen | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kranzkuchen-Form mit Butter ausstreichen und anschließend mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Der Teig ist sehr schnell gemacht: den Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren, nach und nach das Öl darunterschlagen, dann die mit Backpulver vermischte Stärke und den Inhalt der Puddingpulver-Päckchen einrühren.
3.Zuletzt noch die Raspel-Schokolade und den Weinbrand unterheben. Den Teig in die Form gießen und etwa 50 Minuten lang goldgelb backen. 15 Minuten ruhen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt zu einer guten Tasse Kaffee servieren.
4.Schade, daß die Schokolade so tief gesunken ist - geschmeckt hat´s trotzdem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kleiner Vanille-Kranzkuchen mit Schokoladenstückchen drin“