Zutaten fรผr 4 Personen
Backpudding Grundrezept (Vanille) | |
---|---|
Eier | 5 Stรผck |
Milch | 500 ml. |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stรผck |
weissen Rum | 2 Esslรถffel |
Backpudding in Abwandlung (Schoko) | |
---|---|
Backpudding Grundrezept | 1 mal |
Schokolade (70%) | 200 Gramm |
Kaffee oder Espresso | 50 ml. |
der Mรผrbteig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Mandeln (gemahlen) | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
DEKO | |
---|---|
Schokoladensirup | etwas |
Puderzucker | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Backpudding selber machen
1.Sie beginnen damit die Eier und in die Hรคlfte des Zucker mit dem Schneebesen schaumig zu schlagen. Dann das Vanillemark, den Rum und den restlichen Zucker hinzugeben. Die Milch erhitzen und die Masse unter stรคndigem Rรผhren zulaufen lassen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen.
2.Wenn sie Backpudding als "Schokopudding" herstellen dann werden nun noch die Schokolade geschmolzen und dann mit dem Kaffee in die Grundmasse eingerรผhrt.
2. der Mรผrbeteig
3.In eine Rรผhrschรผssel geben sie das gesiebte Mehl, die Mandeln, Zucker und das Salz. Gut durchmischen. Dann geben sie die Butter entweder in kleinen Stรผcken oder zerlassen hinzu. Eier aufschlagen und ebenfalls beimengen .
4.Mit dem Knethaken des Handrรผhrers erstmal grob alles vermischen. Dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und abgedeckt fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Er braucht diese Zeit um sich entspannen und entfalten zu kรถnnen.
5.Bereiten sie nun in Ruhe ihre Backform(en) vor. Einfetten mit Butter oder unter Verwendung von Trennspray. Ich nehme heute ein Mini Rรผhrkuchenblech. Dieses hat mittig einen Eisenstift- der zum einem als Einfรผllstelle fรผr z.b. Marmeladen dienen kann- zum anderem aber einen tollen effekt fรผrs Backen hat. Er verteilt die Hitze in der Kuchenmitte sehr gleichmรคssig und das fรผhrt zu einem perfektem Backergebnis. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
6.Geben sie nun den Mรผrbteig in die formen (siehe Bilder) . Je einen gut gefรผllten Lรถffel Mรผrbteig in den Boden geben und dann an die Seiten verteilen. Fรผr 10 Minuten vorbacken. Wenn sie mรถgen kรถnnen sie nun noch einen Hauch weissen Rum drรผber streichen. Dann geben sie den erkalteten Backpudding hinzu. Glattstreichen und nochmals fรผr 25-30 Minuten in den Backofen geben.
7.In dieser Zeit bereiten sie ihre DEKO vor. Ich habe mich heute fรผr eine Zuckerรผbensirup Schokoladenmischung entschieden. Puderzucker und ein paar gehackte Pistazien runden das ganze ab.
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โMini Puddingkuchen mit "Backpudding Grundrezept"โ