1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Puddingkuchen mit "Backpudding Grundrezept"

Mini Puddingkuchen mit "Backpudding Grundrezept"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpudding Grundrezept (Vanille)
Eier5 Stรผck
Milch500 ml.
Zucker100 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stรผck
weissen Rum2 Esslรถffel
Backpudding in Abwandlung (Schoko)
Backpudding Grundrezept1 mal
Schokolade (70%)200 Gramm
Kaffee oder Espresso50 ml.
der Mรผrbteig
Mehl200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier2 Stรผck
Mandeln (gemahlen)100 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
DEKO
Schokoladensirup etwas
Puderzucker etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Backpudding selber machen

    1.Sie beginnen damit die Eier und in die Hรคlfte des Zucker mit dem Schneebesen schaumig zu schlagen. Dann das Vanillemark, den Rum und den restlichen Zucker hinzugeben. Die Milch erhitzen und die Masse unter stรคndigem Rรผhren zulaufen lassen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen.

    2.Wenn sie Backpudding als "Schokopudding" herstellen dann werden nun noch die Schokolade geschmolzen und dann mit dem Kaffee in die Grundmasse eingerรผhrt.

  • 2. der Mรผrbeteig

    3.In eine Rรผhrschรผssel geben sie das gesiebte Mehl, die Mandeln, Zucker und das Salz. Gut durchmischen. Dann geben sie die Butter entweder in kleinen Stรผcken oder zerlassen hinzu. Eier aufschlagen und ebenfalls beimengen .

    4.Mit dem Knethaken des Handrรผhrers erstmal grob alles vermischen. Dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und abgedeckt fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Er braucht diese Zeit um sich entspannen und entfalten zu kรถnnen.

    5.Bereiten sie nun in Ruhe ihre Backform(en) vor. Einfetten mit Butter oder unter Verwendung von Trennspray. Ich nehme heute ein Mini Rรผhrkuchenblech. Dieses hat mittig einen Eisenstift- der zum einem als Einfรผllstelle fรผr z.b. Marmeladen dienen kann- zum anderem aber einen tollen effekt fรผrs Backen hat. Er verteilt die Hitze in der Kuchenmitte sehr gleichmรคssig und das fรผhrt zu einem perfektem Backergebnis. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.

    6.Geben sie nun den Mรผrbteig in die formen (siehe Bilder) . Je einen gut gefรผllten Lรถffel Mรผrbteig in den Boden geben und dann an die Seiten verteilen. Fรผr 10 Minuten vorbacken. Wenn sie mรถgen kรถnnen sie nun noch einen Hauch weissen Rum drรผber streichen. Dann geben sie den erkalteten Backpudding hinzu. Glattstreichen und nochmals fรผr 25-30 Minuten in den Backofen geben.

    7.In dieser Zeit bereiten sie ihre DEKO vor. Ich habe mich heute fรผr eine Zuckerรผbensirup Schokoladenmischung entschieden. Puderzucker und ein paar gehackte Pistazien runden das ganze ab.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Puddingkuchen mit "Backpudding Grundrezept"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich