Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Bรถden | |
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Zucker | 75 Gramm |
Eier (Grรถsse L) | 5 Stรผck |
Haselnuss (gemahlen) | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Stรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Esslรถffel |
fรผr die Creme | |
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Waldmeistersirup | 100 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Gelatine FIX weiss | 2 Pรคckchen |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Diverses | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Erdbeermarmelade | nach Gusto |
Pflaumenmus | nach Gusto |
Zuckerstreusel | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
der Haselnuss Biskuit
1.Sie beginnen damit den Teig herzustellen. Hierfรผr wird der Zucker mirt den Eiern schaumig geschlagen. Dann werden Mehl, Stรคrke und Backpulver gesiebt und lรถffelweise abwechsend mit den gemahlenen Haselnรผssen hinzu gegeben. Den Teig 10 Minuten aufschlagen.
2.Backofen auf 220 Grad O/Unterhitze vorheizen und den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene 26er Springform geben. Nun den Haselnuss "Biskuit" 10 Minuten bei 220 Grad Goldbraun backen. Dann die Hitze abstellen und den Biskuit noch 5 Minuten im Ofen lassen. Form heraus holen und den Biskuit aus der Form nehmen. Im Froster 15 Minuten runterkรผhlen. Die gewaschenen und abgetrockneten Erdbeeren vom grรผn befreien und nach Gusto zurechtschneiden. Ich halbiere sie und verteile sie spรคter am ausrand der einzelnen Bรถden.
die Creme
3.Geben sie den Waldmeistersirup in eine Schรผssel. Ein Rezept zur Herstellung finden sie auch in meinem KB unter dem Link = >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/525459/Waldmeistersirup.html >>>>>> Die Eigelbe zum Sirup geben und mit einem Schneebesen vermischen. Das Gelatine Fix mit etwas Sirup anrรผhren. Geben sie nun zum Sirup-Eigemisch den Joghurt. Rรผhren sie diesen mit der gelรถsten Gelatine nun krรคftig durch. Die Sahne aufschlagen und unter die Basismischung mischen. Die nun fertig gerรผhrte Creme sofort verarbeiten.
Nun wird die Torte fertiggestellt
4.Holen sie den abgekรผhlten Biskuit aus dem Froster und schneiden ihn in 3 gleich hohe Bรถden. Die Bรถden erst mit Erdbeermarmelade und dann etwas Pflaumenmus ebenfalls drauf verstreichen. Legen sie nun den ersten Boden in einen Tortenring und verteilen sie die Erdbeeren im Ring am Aussenrand. Folgend ein Drittel der Waldmeistercreme hinzugeben und glatt streichen.
5.Den zweiten Boden auflegen und wie den ersten belegen. Dann etwas Waldmeistercreme in einen Spritzbeutel geben (fรผr die Deko) und 10 Essloffel fรผr das Bestreichen des Tortendeckels wegnehmen. Den Rest auf den belegten Boden streichen. Nun legen sie den dritten Boden (mit der bestrichenen Seite nach unten) auf. Nehmen sie ein Stรผcke Folie und legen sie die auf den Biskuit. Drรผcken sie nun die Torte etwas an, damit sie gleichmรคssig in der Hรถhe ist.
6.Auf den Obersten Boden nun erst Waldmeistercreme streichen. Dann mit Erdbeeren belegen. Mit dem Spritzbeutel nach Gusto nun Tupfen auf die Torte spritzen. Jetzt die Torte fรผr 30 Minuten in den Froster stellen und danach die Zuckerstreusel aufbringen. Fertig !!!!
7.HINWEIS = Da mein Enkelmรคuserich auch Assistent war- habe ich auf eine Bilderstrecke (wie sonst von mir normalerweise prรคsentiert) ausnahmsweise verzichtet. Abwandlung = mit Himbeeren und Himbeergeist fรผr die GROSSEN Kinder :)
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โค
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โWaldmeistertorte mit Erdbeeren und mit meinem Enkel gebacken ;)โ