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Streuselkuchen mit Heidelbeeren

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig :
Mehl200 g
kernige Haferflocken50 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pck.
Butter100 g
Eigelb2
Rum1 EL
Salz1 Prise
Zutaten fรผr Fรผllung und Belag :
Puddingpulver Vanille1 Pck
Milch400 ml
Zucker50 g
Schmand200 g
Heidelbeeren frisch400 g
Zutaten fรผr die Streusel :
Butter60 g
Zucker60 g
Mehl50 g
Haferflocken50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig werden die Haferflocken mit dem Mehl gemischt und in der Mitte wird eine Mulde gedrรผckt. Der Zucker, Vanillezucker, die Butterflรถckchen, das Eigelb, Rum und Salz werden dann in die Mulde gegeben und alles zu einem glatten Teig verarbeitet. In Klarsichtfolie gewickelt sollte er dann eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank.

    2.In der Zwischenzeit habe ich das Puddingpulver mit 100ml Milch verrรผhrt . Die restliche Milch wird nun mit dem Zucker aufgekocht und das angerรผhrte Puddingpulver eingerรผhrt. Das Ganze sollte unter Rรผhren einmal aufkochen. Dann wird der Pudding in eine Schรผssel gegeben und der Schmand zugefรผgt. Abkรผhlen lassen und ab und zu umrรผhren.

    3.Der Teig wird nun in eine gefettete Springform (26cm) ausgerollt , dabei einen 3cm hohen Rand formen, mit der Gabel mehrmals einstechen und dann auf unterer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 15-20 Min vorbacken und abkรผhlen lassen.

    4.Jetzt kommt die Pudding-Schmandmasse auf den vorgebackenen Boden, die Heidelbeeren darauf verteilen und darauf die Streusel . Das Ganze bei Mittelhitze goldgelb fertig backen.

    5.Diesen Kuchen habe ich aus verschiedenen Rezepten selbst zusammengesetzt und abgewandelt, lach, ich hoffe er schmeckt, wollte Euch aber doch nur ganz dezent vorwarnen. GGLG Gรคnseblรผmchen

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