Zutaten für 5 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 500 Gramm |
Milch fettarm | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Füllung: | |
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Milch fettarm | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Schokolade geraspelt | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Hefeteig:
1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.
2.Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrühren.
3.Eine Mulde in das Mehl drücken und die Flüssigkeit dort hineinschütten.
4.Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine durch kneten, bis ein schöner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.
5.Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)
6.Am nächsten Tag herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Füllung:
7.In eine Schüssel das Puddingpulver, den Zucker und etwas von den 500 ml Milch geben und alles verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen. Die restliche Milch erwärmen und dann das angerührte Puddingpulver unterrühren. Weiter kochen lassen und so lange rühren bis der Pudding dick wird. Ständig rühren damit keine Klümpchen entstehen.
8.Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich bloß keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, dann die geraspelte Schokolade unter heben.
Weiteres Vorgehen:
9.Die Füllung nun auf den ausgerollten Hefeteig geben, wobei man am oberen Rand und an den Seiten ca. 2 cm frei lassen sollte und gleichmäßig verteilen.
10.Dann den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer ungefähr in gleich große Stücke (ca. zwei Finger breit) schneiden.
11.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann für ca. 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte:
12.Pro 100 Gramm ca. 130 kcal.
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vom
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