Zutaten fรผr 5 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 500 Gramm |
Milch fettarm | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | Prise |
Fรผllung: | |
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Milch fettarm | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Schokolade geraspelt | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Hefeteig:
1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine Schรผssel geben.
2.Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrรผhren.
3.Eine Mulde in das Mehl drรผcken und die Flรผssigkeit dort hineinschรผtten.
4.Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Kรผchenmaschine durch kneten, bis ein schรถner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.
5.Danach den Teig in einen Plastikbehรคlter (Tupper) legen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)
6.Am nรคchsten Tag herausnehmen und auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen.
Fรผllung:
7.In eine Schรผssel das Puddingpulver, den Zucker und etwas von den 500 ml Milch geben und alles verrรผhren. Es dรผrfen keine Klรผmpchen entstehen. Die restliche Milch erwรคrmen und dann das angerรผhrte Puddingpulver unterrรผhren. Weiter kochen lassen und so lange rรผhren bis der Pudding dick wird. Stรคndig rรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen.
8.Dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, damit sich bloร keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, dann die geraspelte Schokolade unter heben.
Weiteres Vorgehen:
9.Die Fรผllung nun auf den ausgerollten Hefeteig geben, wobei man am oberen Rand und an den Seiten ca. 2 cm frei lassen sollte und gleichmรครig verteilen.
10.Dann den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer ungefรคhr in gleich groรe Stรผcke (ca. zwei Finger breit) schneiden.
11.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann fรผr ca. 10 Minuten bei 200ยฐC in den vorgeheizten Backofen. Danach herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Nรคhrwerte:
12.Pro 100 Gramm ca. 130 kcal.
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vom
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