Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | Prise |
Milch fettarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hefeteig:
1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.
2.Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrühren.
3.Eine Mulde in das Mehl drücken und die Flüssigkeit dort hineinschütten.
4.Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine durch kneten, bis ein schöner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.
5.Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)
Weiteres Vorgehen:
6.Am nächsten Tag den Teig herausnehmen und zu einer langen Rolle ausrollen. Dann mit dem Teigschabber gleich große Stücke abtrennen und in Form bringen. Milch in eine Schüssel schütten und die Stücke darin kurz tauchen, bevor sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
7.Mit einem Messer Einschnitte machen und dann für ca. 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.
8.Danach herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
9.Die Milchbrötchen haben pro 100 Gramm nur 150 kcal. Die Milchbrötchen nach der Größe auf den Fotos haben ca. 60 kcal.
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vom
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