1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Milch fettarm250 ml
Salz Prise
Milch fettarm etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hefeteig:

    1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine SchĂĽssel geben.

    2.Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrĂĽhren.

    3.Eine Mulde in das Mehl drĂĽcken und die FlĂĽssigkeit dort hineinschĂĽtten.

    4.Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine durch kneten, bis ein schöner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.

    5.Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)

  • Weiteres Vorgehen:

    6.Am nächsten Tag den Teig herausnehmen und zu einer langen Rolle ausrollen. Dann mit dem Teigschabber gleich große Stücke abtrennen und in Form bringen. Milch in eine Schüssel schütten und die Stücke darin kurz tauchen, bevor sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.

    7.Mit einem Messer Einschnitte machen und dann für ca. 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.

    8.Danach herausnehmen, abkĂĽhlen lassen und genieĂźen.

    9.Die Milchbrötchen haben pro 100 Gramm nur 150 kcal. Die Milchbrötchen nach der Größe auf den Fotos haben ca. 60 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich