Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | Prise |
Milch fettarm | etwas |
Zubereitung
30 Min
Hefeteig:
1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine SchĂĽssel geben.
2.Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrĂĽhren.
3.Eine Mulde in das Mehl drĂĽcken und die FlĂĽssigkeit dort hineinschĂĽtten.
4.Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine durch kneten, bis ein schöner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.
5.Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)
Weiteres Vorgehen:
6.Am nächsten Tag den Teig herausnehmen und zu einer langen Rolle ausrollen. Dann mit dem Teigschabber gleich große Stücke abtrennen und in Form bringen. Milch in eine Schüssel schütten und die Stücke darin kurz tauchen, bevor sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
7.Mit einem Messer Einschnitte machen und dann für ca. 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.
8.Danach herausnehmen, abkĂĽhlen lassen und genieĂźen.
9.Die Milchbrötchen haben pro 100 Gramm nur 150 kcal. Die Milchbrötchen nach der Größe auf den Fotos haben ca. 60 kcal.
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vom
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