Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
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Mohn gemahlen | 130 Gramm |
Milch fettarm | 25 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Honig flรผssig | 5 Gramm |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hefeteig:
1.Als erstes das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Dann die Trockenhefe in der kalten Milch anrรผhren. Eine Mulde in das Mehl drรผcken und die Flรผssigkeit dort hineinschรผtten. Kurz stehen lassen und dann ca. 10-15 Minuten mit der Kรผchenmaschine durch kneten, bis ein schรถner Hefeteig entsteht, wenn es zu feucht ist, dann noch etwas Mehl dazu.
2.Danach den Teig in einen Plastikbehรคlter (Tupper) legen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. (Ja die Hefe geht auch im kalten auf)
Fรผllung:
3.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren, sodass eine klebrige Mohnmasse entsteht.
Weiteres Vorgehen:
4.Am nรคchsten Tag dann den Hefeteig herausnehmen, noch mal kurz mit den Hรคnden durchkneten und dann auf eine bemehlte Arbeitsflรคche zu einem Viereck ausrollen. Mit einem Teigschaber das Viereck in drei gleich groรe Teile unterteilen (nur markieren, siehe Fotos).
5.Dann am besten mit einem Teigroller/Pizzaschneider die รคuรeren Zweihรคlften in schrรคge Streifen schneiden. (siehe Fotos). In die Mitte die Mohnfรผllung geben und gleich mรครig verteilen, am oberen Rand allerdings 2 cm frei lassen.
6.Abwechselnd jeweils einen Streifen รผber die Mitte legen und รผbereinander falten. So wie auf den Fotos. Zum Schluss mit dem Eigelb bestreichen und fรผr ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC
Nรคhrwerte:
7.Der Zopf hat pro 100 Gramm ca. 166 kcal.
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vom
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