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Hefe: ROSINEN~BUTTER~STUTEN

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Rosinen150 gr.
Milch fettarm250 ml
Zucker75 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
Butter50 gr.
Hefe frisch1 Pรคckchen
Eier Freiland1 Stk.
Butter zum bepinseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.WICHTIG: Bei der Zubereitung von Hefeteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schรผssel sieben und Salz auf den Rand verteilen. Hefe in eine kleine, hohe Schรผssel zerbrรถseln, 1 EL Zucker dazu.

    2.Milch erwรคrmen (lauwarm) und die zerbrรถselte Hefe mit einem Teil davon bedecken. Hefe mit der Milch glattrรผhren. An einem warmen Ort gehen lassen. (ca. 10-15 Min) In der restlichen Milch die Butter lรถsen. Rosinen in eine Schรผssel geben und mit einem EL Mehl zwischen den Hรคnden verreiben.

    3.Ei und Zucker in die Mitte des Mehls geben und mit einer Gabel verrรผhren. (Ohne Mehl) Die bis an den Rand der Schรผssel aufgegangene Hefe dazugeben und ebenfalls verrรผhren. Jetzt mit etwas Mehl.

    4.Die gemehlten Rosinen dazu und alles gut durchkneten. Zugedeckt mit einem Kรผchentuch an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. ( ca. 20- 30 Min.)

    5.In der Zwischenzeit eine Kastenkuchenform ( meine hat die MaรŸe: H 7,B 11 + L28cm) leicht fetten und dรผnn mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf Ober/Unterhitze 200ยฐ, Umluft/HeiรŸluft 180ยฐ vorheizen.

    6.Den aufgegangenen Hefeteig nochmals gut durchkneten. Etwas Mehl, wenn nรถtig, dazunehmen. Der Teig darf aber nicht zu fest werden. Wรคhrend des Knetens zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen.

    7.Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und sich sein Volumen verdoppeln lassen. ( ca 20-30 Min)Vor dem Backen mit einem scharfen Messer die Oberflรคche ca 1cm tief quer einschneiden (siehe Foto), in den Backofen schieben und 25 - 30 Min backen. (nach Brรคunungswunsch)

    8.Den fertigen Hefestuten aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen. Noch heiรŸ mit etwas Butter bepinseln. Dann ganz aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen. Danach erst anschneiden, sonst verklebt die Schnittstelle.

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