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Omi's Buchteln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe Wรผrfel40 Gramm
Milch200 ml
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb2
Zitronenabrieb1 halbe
Salz1 Prise
Marillenmarmelade1 Glas
Rapsรถl fรผr die Auflaufform4 Esslรถffel
Mehl zum bestรคuben etwas
zum bestreichen
Eigelb1
milch1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.alle zutaten vorbereiten (abmessen und abwiegen) - die temperatur der milch auf lauwarm bringen - butter vorsichtig schmelzen ( sie soll halbflรผsig und lauwarm sein...) in die groรŸe bratenform das rapsรถl geben

  • Vorteig

    2.mehl in eine groรŸe schรผssel geben - ins mehl eine kleine grube machen und die hefe hineinbrรถseln - einen teelรถffel zucker sowie 2 esslรถffel der lauwarmen milch drรผbergeben - alles mit einer handvoll mehl abdecken - zugedeckt an einem warmen ort stehen lassen bis das mehl risse bekommt ( die hefe geht auf....)

  • Zubereitung des Hefeteigs

    3.die restliche milch ( lauwarm !) die halbflรผssige butter ( lauwarm !) sowie die eigelbe und den restlichen zucker in einem rรผhrbecher miteinander versprudeln und zum mehl geben - zuletzt den zitronenabrieb einer halben zitrone und eine prise salz dazu - alles gut miteinander vermengen

    4.den hefeteig in die kรผchenmaschine geben und solange grรผndlich durcharbeiten lassen bis kein teig mehr an dem rรผhrschรผsselrand kleben bleibt - teig dann rausholen und eine kugel formen - in einer schรผssel zugedeckt ins lauwarme backrohr stellen bis sich das teigvolumen verdoppelt hat - danach nochmals mit der hand leicht durchkneten

  • buchteln formen

    5.den germteig auf einer bemehlten arbeitsflรคche mit einem nudelholz auf eine dicke von ca. 1 cm ausrollen - kleine quadrate( ca. 7x7 cm) schneiden - auf jedes teigstรผck in die mitte einen teelรถfel marmelade setzten - die ecken nach oben ziehen und rundum gut verschlieรŸen

    6.die buchteln sollen unten und seitlich mit รถl umhรผllt sein - daher streifen wir die buchteln beim reinlegen erstmal in der gut beรถlten pfanne rundum - ( die oberseite bitte nicht รถlen denn die bekommt eigelb ! ) die buchteln dann eng aneinander mit der schรถnen seite nach oben in die auflaufform setzen

  • backen

    7.eigelb und milch miteinander versprudeln und die buchteln vor dem backen an der oberseite damit bestreichen - 35 bis 45 min bei 160 grad heiรŸluft backen ( kommt auf den herd an) - wenn sie hellbraun sind dann sind sie fertig - notfalls kann man auch stรคbchenprobe an einer stelle ohne marmelade machen

  • servieren

    8.als sรผรŸe hauptmahlzeit genieรŸen wir die buchtelngleich warm mit frischer vanillesauce - sie schmecken jedoch auch kalt .... z.b. zum kaffee ...

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    Rezept von emari
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