Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 40 Gramm |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronenabrieb | 1 halbe |
Salz | 1 Prise |
Marillenmarmelade | 1 Glas |
Rapsรถl fรผr die Auflaufform | 4 Esslรถffel |
Mehl zum bestรคuben | etwas |
zum bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
milch | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle zutaten vorbereiten (abmessen und abwiegen) - die temperatur der milch auf lauwarm bringen - butter vorsichtig schmelzen ( sie soll halbflรผsig und lauwarm sein...) in die groรe bratenform das rapsรถl geben
Vorteig
2.mehl in eine groรe schรผssel geben - ins mehl eine kleine grube machen und die hefe hineinbrรถseln - einen teelรถffel zucker sowie 2 esslรถffel der lauwarmen milch drรผbergeben - alles mit einer handvoll mehl abdecken - zugedeckt an einem warmen ort stehen lassen bis das mehl risse bekommt ( die hefe geht auf....)
Zubereitung des Hefeteigs
3.die restliche milch ( lauwarm !) die halbflรผssige butter ( lauwarm !) sowie die eigelbe und den restlichen zucker in einem rรผhrbecher miteinander versprudeln und zum mehl geben - zuletzt den zitronenabrieb einer halben zitrone und eine prise salz dazu - alles gut miteinander vermengen
4.den hefeteig in die kรผchenmaschine geben und solange grรผndlich durcharbeiten lassen bis kein teig mehr an dem rรผhrschรผsselrand kleben bleibt - teig dann rausholen und eine kugel formen - in einer schรผssel zugedeckt ins lauwarme backrohr stellen bis sich das teigvolumen verdoppelt hat - danach nochmals mit der hand leicht durchkneten
buchteln formen
5.den germteig auf einer bemehlten arbeitsflรคche mit einem nudelholz auf eine dicke von ca. 1 cm ausrollen - kleine quadrate( ca. 7x7 cm) schneiden - auf jedes teigstรผck in die mitte einen teelรถfel marmelade setzten - die ecken nach oben ziehen und rundum gut verschlieรen
6.die buchteln sollen unten und seitlich mit รถl umhรผllt sein - daher streifen wir die buchteln beim reinlegen erstmal in der gut beรถlten pfanne rundum - ( die oberseite bitte nicht รถlen denn die bekommt eigelb ! ) die buchteln dann eng aneinander mit der schรถnen seite nach oben in die auflaufform setzen
backen
7.eigelb und milch miteinander versprudeln und die buchteln vor dem backen an der oberseite damit bestreichen - 35 bis 45 min bei 160 grad heiรluft backen ( kommt auf den herd an) - wenn sie hellbraun sind dann sind sie fertig - notfalls kann man auch stรคbchenprobe an einer stelle ohne marmelade machen
servieren
8.als sรผรe hauptmahlzeit genieรen wir die buchtelngleich warm mit frischer vanillesauce - sie schmecken jedoch auch kalt .... z.b. zum kaffee ...
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vom
Kommentare zu โOmi's Buchtelnโ