Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe | 21 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei verquirlt | ½ |
Butter | 50 Gramm |
Powidl | etwas |
Butter geschmolzen | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Stรคrke | 3 EL (gestrichen) |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Milch erwรคrmen, die Hefe hineinbrรถckeln und auflรถsen. Ein Teil des Mehls dazugeben (ca. 60 g) bis ein dicklicher Brei entsteht, noch 1/2 TL Zucker einrรผhren und dann den Vorteig 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Das restliche Mehl sieben, restlichen Zucker, Butter, Salz und Ei in eine Schรผssel geben. Den aufgegangenen Vorteig dazugeben und alles gut durchkneten bis beim Kneten Blasen entstehen. Den Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er ca. doppelt so groร ist.
3.Teig nochmals durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Quadrate ausschneiden (ca. 6x6 cm), jeweils einen TL Powidl daraufgeben. Die Ecken รผbereinanderschlagen und zusammendrรผcken.
4.Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Buchteln mit der zusammengedrรผckten Seite nach unten in die Form geben. Nochmals etwa 20 min gehen lassen.
5.Danach mit geschmolzener Butter bepinseln und bei 180 Grad etwa 30 min backen.
6.Fรผr die Vanillesauce: 400 ml der Milch mit Zucker, Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen und ca. 5 min ziehen lassen. Restliche Milch mit der Stรคrke verrรผhren (Achtung wirklich nur gestrichene EL nehmen sonst wird es Pudding)
7.Die Vanilleschote aus der Milch holen und die Milch nochmals aufkochen, Speiรestรคrkemischung dazugeben und unter rรผhren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelb unterrรผhren.
8.Wenn die Buchteln fertig sind mit reichlich noch warmer Vanillesauce servieren. Wenn Buchteln รผbrig bleiben einfach kalt essen schmecken auch lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โBuchteln in Vanillesauceโ