Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 250 ml |
Butter | 120 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 TL |
Zitronen-Schalen Aroma | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Rosinen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. In der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die in lauwarmer Milch aufgelรถste Hefe hineinschรผtten. Etwas Mehl vom Rand darรผbergeben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Butter auflรถsen und Zucker, Salz, Zitronen-Schalen Aroma und 3 Eigelb unterrรผhren. Zu dem Vorteig geben und zusammen mit den Rosinen zu einen glatten Teig kneten (am besten per Hand nicht mit dem Mixer). Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3.In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fรผllen und einschneiden. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen (Heiรluft) vorheizen. Bei 220 Grad 5 Minuten anbacken und danach bei 180 Grad ca. 25-30 min fertig backen.
4.16.03.2009: Zu dem รผbriggebliebenen Eiweiร hatte "O-ma-ria" eine sehr gute Idee zur Weiterverwendung. Siehe Rezept "Luftiger Schokoschaum" von "O-ma-ria". Danke!!!
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vom
Kommentare zu โRosinensemmelโ