Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Butter weich | 150 Gramm |
etwas Zitronenschale abegerieben | etwas |
Milch | 100 ml |
wer mag paar Rosinen und ein Eigelb zum Betreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel Hefe mit Zucker, Mehl und Salz geben und gut vermischen. Butter, Eier, Milch und etwas Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag - ich schon ;-) - gibt noch paar Rosinen dazu - aber nur kurz einarbeiten. Teig 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. in der zwischenzeit den Ofen auf 190° vorheizen und Blech mit Muffinsförmchen auslegen.
2.Den Teig in 12 Stücken aufteilen und in die Förmchen geben, mit Ei bestreichen und gut 25 Minuten backen - wer keine rosinen mag, bestreut sie mit Mandelblättchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Mini Brioche“