Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Butter weich | 150 Gramm |
etwas Zitronenschale abegerieben | etwas |
Milch | 100 ml |
wer mag paar Rosinen und ein Eigelb zum Betreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Hefe mit Zucker, Mehl und Salz geben und gut vermischen. Butter, Eier, Milch und etwas Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag - ich schon ;-) - gibt noch paar Rosinen dazu - aber nur kurz einarbeiten. Teig 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. in der zwischenzeit den Ofen auf 190° vorheizen und Blech mit Muffinsförmchen auslegen.
2.Den Teig in 12 Stücken aufteilen und in die Förmchen geben, mit Ei bestreichen und gut 25 Minuten backen - wer keine rosinen mag, bestreut sie mit Mandelblättchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Mini Brioche“