1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Brioche

Mini Brioche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 ½ Päckchen
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland3
Butter weich150 Gramm
etwas Zitronenschale abegerieben etwas
Milch100 ml
wer mag paar Rosinen und ein Eigelb zum Betreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Hefe mit Zucker, Mehl und Salz geben und gut vermischen. Butter, Eier, Milch und etwas Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag - ich schon ;-) - gibt noch paar Rosinen dazu - aber nur kurz einarbeiten. Teig 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. in der zwischenzeit den Ofen auf 190° vorheizen und Blech mit Muffinsförmchen auslegen.

    2.Den Teig in 12 Stücken aufteilen und in die Förmchen geben, mit Ei bestreichen und gut 25 Minuten backen - wer keine rosinen mag, bestreut sie mit Mandelblättchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Brioche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich