1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Brioche

Mini Brioche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 ½ Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland3
Butter weich150 Gramm
etwas Zitronenschale abegerieben etwas
Milch100 ml
wer mag paar Rosinen und ein Eigelb zum Betreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel Hefe mit Zucker, Mehl und Salz geben und gut vermischen. Butter, Eier, Milch und etwas Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag - ich schon ;-) - gibt noch paar Rosinen dazu - aber nur kurz einarbeiten. Teig 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. in der zwischenzeit den Ofen auf 190ยฐ vorheizen und Blech mit Muffinsfรถrmchen auslegen.

    2.Den Teig in 12 Stรผcken aufteilen und in die Fรถrmchen geben, mit Ei bestreichen und gut 25 Minuten backen - wer keine rosinen mag, bestreut sie mit Mandelblรคttchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Briocheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich