Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
28 Portionen | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 40 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
lauwarme Milch | 6 EL |
Rosinen | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 20 g |
Orangeat | 20 g |
Mandeln | 60 g |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.
2.Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stück kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170°C ca.10-15 Min. backen.
3.Sofort nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttüte stecken, eine schöne Geschenkidee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Mini-Stollen“