Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
28 Portionen | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 40 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
lauwarme Milch | 6 EL |
Rosinen | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 20 g |
Orangeat | 20 g |
Mandeln | 60 g |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.
2.Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stรผck kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170ยฐC ca.10-15 Min. backen.
3.Sofort nach dem backen mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttรผte stecken, eine schรถne Geschenkidee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu โMini-Stollenโ