1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Stollen

Mini-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
28 Portionen etwas
Mehl250 g
Zucker40 g
Hefe1 Wรผrfel
Salz1 Prise
Butter125 g
lauwarme Milch6 EL
Rosinen100 g
Zitronat (Sukkade)20 g
Orangeat20 g
Mandeln60 g
Rum2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.

    2.Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stรผck kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170ยฐC ca.10-15 Min. backen.

    3.Sofort nach dem backen mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttรผte stecken, eine schรถne Geschenkidee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich