1. Home
  2. Rezept
  3. Nusszopf aus Hefeteig

Nusszopf aus Hefeteig

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 pckg
zerlassene Butter60 g
lauwarme Milch125 ml
Zucker40 g
Ei1 Stk.
Fรผr die Fรผllung: etwas
gemahlene Haselnรผsse200 g
Zucker60 g
Semmelbrรถsel40 g
Milch150 ml
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. In einer Schรผssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung alle angegebenen Zutaten in einer Schรผssel verrรผhren.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 25 cm). Nussfรผllung daraufstreichen und Teig aufrollen. Der Lรคnge nach halbieren mit einem bemehlten Messer und die beiden Hรคlften (auf einem mit Backpapier belegtem Backblech) so zusammenflechten, dass die Schnittflรคchen jeweils nach oben schauen und beim Backen aufspringen kรถnnen.

    4.Den Zopf nochmals 20 Min. gehen lassen. AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 35 Minuten backen.

    5.AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Puderzucker-Zitronenglasur (evtl. auch einen Schuss Rum zugeben) bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusszopf aus Hefeteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich