Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 pckg |
zerlassene Butter | 60 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Zucker | 60 g |
Semmelbrรถsel | 40 g |
Milch | 150 ml |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 40 Min
1.Die angegebenen Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. In einer Schรผssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung alle angegebenen Zutaten in einer Schรผssel verrรผhren.
3.Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 25 cm). Nussfรผllung daraufstreichen und Teig aufrollen. Der Lรคnge nach halbieren mit einem bemehlten Messer und die beiden Hรคlften (auf einem mit Backpapier belegtem Backblech) so zusammenflechten, dass die Schnittflรคchen jeweils nach oben schauen und beim Backen aufspringen kรถnnen.
4.Den Zopf nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschlieรend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 - 35 Minuten backen.
5.Anschlieรend abkรผhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Puderzucker-Zitronenglasur (evtl. auch einen Schuss Rum zugeben) bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โNusszopf aus Hefeteigโ