1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cantuccini

Plätzchen: Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl330 g
Butter weich80 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Staubzucker210 g
Mandeln130 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver, Eiern, Vanillezucker vermengen, mit Mandeln (GANZE Mandeln) zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich noch etwas Mehl dazu) und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen (bis der Teig halt fest genug zum formen ist ;-).

    2.Den gekühlten Teig zu zwei Rollen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (nicht zu nah aneinander, geht auseinander beim backen) und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad 25-30 Minuten backen.

    3.Heraus nehmen, kurz abkühlen lassen, in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten knusprig braun backen. In einer Keksdose sind diese netten Knusperteilchen schön lange haltbar :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich