1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini (Mandelgebäck)

Cantuccini (Mandelgebäck)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter25 g
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln175 g
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier zufügen und einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Salz und Bittermandelaroma zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Die Mandeln in den Teig rühren.

    4.Den Cantuccini-Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    5.Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu einer Rolle formen und etwas flachdrücken.

    6.DieTeigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 - 15 Minuten backen.

    7.Die Cantuccini-Rollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. und schrag in in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    8.Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und nochmals etwa 10 Minuten bei 200°C goldgelb backen.

    9.Canntuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini (Mandelgebäck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich