Zutaten für 1 Personen
Butter | 25 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln | 175 g |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier zufügen und einrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Salz und Bittermandelaroma zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Mandeln in den Teig rühren.
4.Den Cantuccini-Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
5.Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu einer Rolle formen und etwas flachdrücken.
6.DieTeigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 - 15 Minuten backen.
7.Die Cantuccini-Rollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. und schrag in in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und nochmals etwa 10 Minuten bei 200°C goldgelb backen.
9.Canntuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Cantuccini (Mandelgebäck)“