Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
neutrales Öl | 100 ml |
Mehl 550 | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Powidl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 12 Min
1 Std 12 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl dazu geben und weiter rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun das Mehl und das Backpulver unter kneten und einen formbaren Teig herstellen.
2.Den Teig teilen und in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten. Ein Viertel von jedem Teig auf die Seite legen und kühlen.
3.Auf einer Backmatte schachbrettartig den restlichen Teig aufbringen. Etwas Mehl darüber streuen und den Teig auf zwei mm ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen.
4.Die Plätzchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit Powidl bestreichen.
5.Nun die restlichen Teigteile zusammen kleben und mit einer feinen Reibe den Teig auf die Plätzchen reiben.
6.Bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 12 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl“