1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl

Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl

1 Std 12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker100 Gramm
neutrales Öl100 ml
Mehl 550300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Backkakao1 Esslöffel
Salz1 Prise
Powidl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl dazu geben und weiter rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun das Mehl und das Backpulver unter kneten und einen formbaren Teig herstellen.

    2.Den Teig teilen und in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten. Ein Viertel von jedem Teig auf die Seite legen und kühlen.

    3.Auf einer Backmatte schachbrettartig den restlichen Teig aufbringen. Etwas Mehl darüber streuen und den Teig auf zwei mm ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen.

    4.Die Plätzchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit Powidl bestreichen.

    5.Nun die restlichen Teigteile zusammen kleben und mit einer feinen Reibe den Teig auf die Plätzchen reiben.

    6.Bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 12 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich