1. Home
  2. Rezept
  3. Papageikuchen

Papageikuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter / Margarine250 g
Eier4
Saure Sahne200 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao3 Esslรถffel
Rote Grรผtze Pulver1 Pรคckchen
VanillesoรŸe Pulver1 Pรคckchen
Zitrone½
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Butter/Margarine, Eier, saure Sahne und Zucker cremig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Eicreme geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Dann den Teig in 3 Schรผsseln verteilen.

    3.Den 1. Teil, der helle Teig, mit den Saft einer halben Zitrone und dem VanillesoรŸenpulver verrรผhren. Den Teig klecksweise mit Abstand auf das Backblech geben.

    4.Den 2. Teil, den rosa Teig, mit dem Rote Grรผtze Pulver verrรผhren und ebenfalls mit Abstand lรถffelweise zwischen den hellen Teig verteilen.

    5.Den 3. Teil, der dunkle Teig, mit dem Kakao verrรผhren und genauso wie die vorigen Teige mit Abstand lรถffelweise kunterbunt auf dem Backblech verteilen.

    6.Die bunten Teigflecke sollten das Backblech ohne Lรผcken ausfรผllen. Jetzt mit einem Stรคbchen von rechts nach links, hin und her, dann von oben nach unten, mehrmals durch den Teig gehen, damit sich die Farben etwas mischen und ein schรถnes Muster entsteht.

    7.Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    8.Den Kuchen abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und nach Wunsch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageikuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich