Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 300 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 100 g |
brauner Zucker | ½ Tasse |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
Ei | 1 |
Olivenöl oder neutrales Öl | ¼ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Tasse |
Zum Bestreichen und Bestreuen: | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Sesam | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Für den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, Öl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Während der Teig ruht, den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkümmel und den Sesam in einem kleinen Schälchen mischen. In einem anderen Schälchen das Eigelb mit dem Esslöffel Milch verschlagen.
3.Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.
4.Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkümmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225°C etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.
5.Root passt hervorragend zu schwarzem oder grünem Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
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