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Root

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl300 g
Dinkelvollkornmehl150 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln100 g
brauner Zucker½ Tasse
gemahlener Kardamom1 TL
Ei1
Olivenöl oder neutrales Öl¼ Tasse
Salz1 Prise
Milch½ Tasse
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Eigelb1
Milch1 EL
Schwarzkümmel½ TL
Sesam½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, Öl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Während der Teig ruht, den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkümmel und den Sesam in einem kleinen Schälchen mischen. In einem anderen Schälchen das Eigelb mit dem Esslöffel Milch verschlagen.

    3.Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.

    4.Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkümmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225°C etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.

    5.Root passt hervorragend zu schwarzem oder grünem Tee.

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    Rezept von qandolak77
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