Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 300 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln | 100 g |
brauner Zucker | ½ Tasse |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
Ei | 1 |
Olivenรถl oder neutrales รl | ¼ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Tasse |
Zum Bestreichen und Bestreuen: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Schwarzkรผmmel | ½ TL |
Sesam | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, รl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfรคltig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Wรคhrend der Teig ruht, den Backofen auf 225ยฐC vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkรผmmel und den Sesam in einem kleinen Schรคlchen mischen. In einem anderen Schรคlchen das Eigelb mit dem Esslรถffel Milch verschlagen.
3.Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.
4.Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkรผmmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225ยฐC etwa 20 Minuten backen bis die Oberflรคche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkรผhlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.
5.Root passt hervorragend zu schwarzem oder grรผnem Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu โRootโ