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Kirchhainer Griebenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl650 g
Grieben (oder Speckwรผrfel)300 g
Butter30 g
Eigelb2
Salz1 Esslรถffel
WeiรŸwein2 Esslรถffel
Hefe30 g
Milch¼ Liter
Wรผrfelzucker2 Stรผck
Ei zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In 325 g Mehl die gemahlenen Grieben geben. Einen Teig daraus kneten. (Ich habe in diesem fall Speckwรผrfel verwendet.)

    2.Indas restliche Mehl die zerlassene Butter, die Eigelb, Salz, Wein und die in Milch und Zucker gegangene Hefe geben. Den Teig gut durcharbeiten und gehen lassen. Den gegangenen Hefeteig ausrollen und den ebenfalls ausgerollten Griebenteig drauflegen.

    3.Die Teigplatte doppelt zusammenlegen, dann vorsichtig dรผnn ausrollen, dreifach zusammenlegen und etwa 30 Minuten rasten lassen. Das Zusammenlegen 3 mal wiederholen.

    4.AnschlieรŸend den Teig 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer runden Form Kuchen ausstechen und diese oben mit einem Messer verzieren. Auf ein leicht bemehltes Blech legen und eine Weile rasten lassen. Die Oberflรคche mit verquirltem Ei bestreichen und in der heiรŸen Rรถhre hellgelb backen.

    5.Backen etwa 30 Minuten bei 180-200ยฐC.

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    Rezept von loewe_bs
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