Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
FรR DEN BODEN | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver schwach entรถlt | 50 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
FรR DIE QUARKMASSE | etwas |
Butter weich | 250 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Quark | 500 g |
Weichweizengrieร | 3 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter fรผr die Springform; Durchmesser 26-28cm | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett24,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschlieรend kรผhl stellen.
2.Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Anschlieรend Quark, Grieร und Zitronensaft untermischen.
3.Vom Teig fรผr den Boden etwas abnehmen und den restlichen Teig fรผr den Boden in eine gefettete Form geben. Den Teig gleichmรครig verteilen; dabei den Rand (fast so hoch die Springform) nicht vergessen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den restlichen Bodenteig darauf zupfen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 60 Minuten backen. Die Quarkmasse sollten dann goldgelb sein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โZupfkuchen - wie meine Ma ihn machtโ