Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 50 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
FÜR DIE QUARKMASSE | etwas |
Butter weich | 250 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Quark | 500 g |
Weichweizengrieß | 3 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter für die Springform; Durchmesser 26-28cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend kühl stellen.
2.Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Anschließend Quark, Grieß und Zitronensaft untermischen.
3.Vom Teig für den Boden etwas abnehmen und den restlichen Teig für den Boden in eine gefettete Form geben. Den Teig gleichmäßig verteilen; dabei den Rand (fast so hoch die Springform) nicht vergessen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den restlichen Bodenteig darauf zupfen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Die Quarkmasse sollten dann goldgelb sein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Zupfkuchen - wie meine Ma ihn macht“