Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Belag | |
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Magerquark | 500 g |
Quark 40% | 250 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 50 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Eigelb | 6 |
Eischnee | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Boden
1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
2.Springform 28 cm gut einfetten, Teig suf dem Boden etwas flach drücken und mit einem kleinen Teigroller in der Form ausrollen. Rand mit den Fingern hoch drücken und mit dem Teigroller gleichmäßig rollen. dabei halte ich die Form mit einer Hand etwas schräg. Funktioniert super....
Belag
3.Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Vanillepuddingpulver und die zerlassene Butter in die Quarkmasse einrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse nun auf den Boden geben .
Backen
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen "Experiment"“