1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen "Experiment"

Kuchen: Käsekuchen "Experiment"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Mehl300 g
Butter150 g
Eier2
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Belag
Magerquark500 g
Quark 40%250 g
Schmand200 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver50 g
Butter zerlassen100 g
Eigelb6
Eischnee6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Boden

    1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

    2.Springform 28 cm gut einfetten, Teig suf dem Boden etwas flach drücken und mit einem kleinen Teigroller in der Form ausrollen. Rand mit den Fingern hoch drücken und mit dem Teigroller gleichmäßig rollen. dabei halte ich die Form mit einer Hand etwas schräg. Funktioniert super....

  • Belag

    3.Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Vanillepuddingpulver und die zerlassene Butter in die Quarkmasse einrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse nun auf den Boden geben .

  • Backen

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten backen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen "Experiment"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich