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Tartelette au citron

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 12 Stk.:
. etwas
fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl200 g
Butter100 g
Ei1
Zucker braun50 g
Salz1 Prise
fรผr die Creme:
Bio-Zitronen (Saft und Schalenabrieb)2
Zucker100 g
Butter20 g
Eier2
fรผr die Deko:
Himbeeren frisch12
Pistazienkerne gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr den Mรผrbeteig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Mรผrbeteig verkneten und in Folie gewickelt im Kรผhlschrank etwas rasten lassen.

    2.Teig auswalken, 6 cm groรŸe Kreise ausstechen und vorsichtig in Muffinformen drรผcken. Im vorgheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180ยฐ ca. 12 - 15 min. backen und auskรผhlen lassen.

  • Creme:

    3.Zucker in Zitronensaft auflรถsen. In einem Pfรคnnchen die Butter schmelzen und den Zitronenabrieb zugeben. Zitronen-Zucker-Saft dazugeben und kurz vor dem Siedepunkt von der Herdplatte ziehen.

    4.Die Eier einrรผhren und unter Schlagen mit dem Schneebesen vorsichtig erhitzen bis die Masse anzieht und dickflรผssig wird, dann Beiseite stellen.

  • Tartelette au citron:

    5.Teig auswalken, 6 cm groรŸe Kreise ausstechen und vorsichtig in Muffinformen drรผcken. Zitronencreme auf die Fรถrmchen verteilen und im vorgheizten Backrohr mit Umluft bei 150ยฐ ca. 25 min. backen. Etwas auskรผhlen lassen.

    6.Tartelette aus den Fรถrmchen nehmen auf Kuchengitter setzen und mit je einer Himbeere und gehackten Pistazien dekorieren.

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