Zutaten für 6 Personen
ergibt 12 Stk.: | |
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. | etwas |
für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker braun | 50 g |
Salz | 1 Prise |
für die Creme: | |
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Bio-Zitronen (Saft und Schalenabrieb) | 2 |
Zucker | 100 g |
Butter | 20 g |
Eier | 2 |
für die Deko: | |
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Himbeeren frisch | 12 |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Mürbeteig:
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank etwas rasten lassen.
2.Teig auswalken, 6 cm große Kreise ausstechen und vorsichtig in Muffinformen drücken. Im vorgheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 12 - 15 min. backen und auskühlen lassen.
Creme:
3.Zucker in Zitronensaft auflösen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und den Zitronenabrieb zugeben. Zitronen-Zucker-Saft dazugeben und kurz vor dem Siedepunkt von der Herdplatte ziehen.
4.Die Eier einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen vorsichtig erhitzen bis die Masse anzieht und dickflüssig wird, dann Beiseite stellen.
Tartelette au citron:
5.Teig auswalken, 6 cm große Kreise ausstechen und vorsichtig in Muffinformen drücken. Zitronencreme auf die Förmchen verteilen und im vorgheizten Backrohr mit Umluft bei 150° ca. 25 min. backen. Etwas auskühlen lassen.
6.Tartelette aus den Förmchen nehmen auf Kuchengitter setzen und mit je einer Himbeere und gehackten Pistazien dekorieren.
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vom
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