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Rührteigkuchen mit Zuckeraprikosen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zuckeraprikosen600 gr.
Für den Rührteig: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker weiß200 gr.
Eier4
Backpulver1 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Milch l
Salz1 Prise
Natron1 Messerspitze
Zitronenabrieb2 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft3 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zuckeraprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Nun den Teig vorbereiten. Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier einzeln unterrühren. Dann den Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Vanillinzucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben und nach und nach zugeben und unterrühren.

    2.Von dem Teig ca. 2/3 in die eigefettete Sprinform geben, glatt streichen und mit den Aprikosehälften belegen. Nun den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.

    3.In den auf 190 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 55 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und ca.10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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