Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Messerspitze |
2 - 3 Äpfel je nach Grö0e | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Natron durchsieben und kurz unter den Teig rühren. Eine 26er Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen,
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in viertel schneigen. Nun an ihrer runden Seite mehrfach einschneiden und auf dem Teig verteilen.
3.In den auf 190 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Bilder“