1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Mandarinen - Rahmkuchen

Versunkener Mandarinen - Rahmkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Sanella weich150 gr.
Zucker weiรŸ100 gr.
Eier Freiland3
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl150 gr.
Quark250 gr.
Fรผr den Belag: etwas
Quark250 gr.
Schmand300 gr.
Mandarinen2 Dosen
Saft einer halben Zitrone etwas
Eier Freiland2
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Fรผr den Teig die weiche Sanella mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Nun nach und nach die Eier unterrรผhren. Den Vanillinzucker unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Lรถffelweise unterrรผhren.

    2.Nun den Quark dazu geben und alles nochmals gut verrรผhren. Den Teig jetzt in eine gefettete und ausgemehlte Springform geben und glatt streichen.

    3.Fรผr den Belag den Schmand und den Quark in einer Schรผssel verrรผhren. Die Eier dazu geben und unterrรผhren. Danach Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren. Nun das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrรผhren. Die abgetropften Mandarinen zu der Rahmmasse geben und unterheben. Alles auf der Teigmasse verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Mandarinen - Rahmkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich