Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Sanella weich | 150 gr. |
Zucker weiร | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Quark | 250 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Fรผr den Teig die weiche Sanella mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Nun nach und nach die Eier unterrรผhren. Den Vanillinzucker unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Lรถffelweise unterrรผhren.
2.Nun den Quark dazu geben und alles nochmals gut verrรผhren. Den Teig jetzt in eine gefettete und ausgemehlte Springform geben und glatt streichen.
3.Fรผr den Belag den Schmand und den Quark in einer Schรผssel verrรผhren. Die Eier dazu geben und unterrรผhren. Danach Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren. Nun das Puddingpulver und den Zitronensaft unterrรผhren. Die abgetropften Mandarinen zu der Rahmmasse geben und unterheben. Alles auf der Teigmasse verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โVersunkener Mandarinen - Rahmkuchenโ