1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand

Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für denStreuselteig: etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Butter kalt150 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Vanillepudding1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfge.3 Dosen
Schmand 20% Fett800 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillepudding2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen . Butter, Zucker, Ei und Vanillepudding dazugeben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Hälfte der Streusel in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrücken. Die zweite Hälfte zur Seite stellen.

    3.In einer Rühr Schüssel den Schmand mit dem Zucker gut verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Schmand Masse auf den Teig geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich