Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr denStreuselteig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfge. | 3 Dosen |
Schmand 20% Fett | 800 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen . Butter, Zucker, Ei und Vanillepudding dazugeben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Hรคlfte der Streusel in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrรผcken. Die zweite Hรคlfte zur Seite stellen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel den Schmand mit dem Zucker gut verrรผhren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Schmand Masse auf den Teig geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Mandarinen und Schmandโ