Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Masse: | etwas |
Mandarin-Orangen | 350 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Buttermilch | 500 Gramm |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker, Zitronen Abrieb, Ei und die Prise Salz dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
3.In einer Schüssel den Quark und den Zucker gut verrühren. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. In zwei Portionen Vanillepudding und Buttermilch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Mandarinen unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse nun auf den Teig geben. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken.
5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Den Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lasen.
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vom
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