Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 350 Milliliter |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Eier Freiland | 4 |
Mandarinen abtropf Gewicht 175 Gramm | 2 Dosen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen und die Mandarinen jeweils in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Bittermandel Aroma unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Buttermilch dazugeben und alles gut verrรผhren. Die abgetropften Frรผchte dazugeben und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 90 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โButtermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinenโ