1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen

Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Buttermilch350 Milliliter
Bittermandel Aroma10 Tropfen
Eier Freiland4
Mandarinen abtropf Gewicht 175 Gramm2 Dosen
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen und die Mandarinen jeweils in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Bittermandel Aroma unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Buttermilch dazugeben und alles gut verrรผhren. Die abgetropften Frรผchte dazugeben und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 90 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich