1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen

Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch350 Milliliter
Bittermandel Aroma10 Tropfen
Eier Freiland4
Mandarinen abtropf Gewicht 175 Gramm2 Dosen
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen und die Mandarinen jeweils in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Früchte dazugeben und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 90 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich