1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Käsekuchen

Mandarinen-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker275 g
Eier5
Salz etwas
Mehl225 g
Mandarinen2 Dosen
Quark Magerstufe500 g
Mascarpone500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter , 75 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Springform fetten. Teig hineinlegen und am Rand leicht andrücken. Quark und Mascarpone verrühren. 4 Eier einzeln unterrühren.

    2.Puddingpulver,200 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen und unterrühren. Hälfte der Käsemasse in die Form geben. abgetropfte Mandarinen daraufgeben. Rest Käsemasse auf die Mandarinen geben. Im heißen Backofen Umluft 150 Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich