Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Mehl | 225 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Quark Magerstufe | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter , 75 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Springform fetten. Teig hineinlegen und am Rand leicht andrücken. Quark und Mascarpone verrühren. 4 Eier einzeln unterrühren.
2.Puddingpulver,200 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen und unterrühren. Hälfte der Käsemasse in die Form geben. abgetropfte Mandarinen daraufgeben. Rest Käsemasse auf die Mandarinen geben. Im heißen Backofen Umluft 150 Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Käsekuchen“