Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiร | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 ml |
Mandarinen | 8 |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen schรคlen und das weiรe entfernen. Wasser in einen Topf geben und die 3 EL. Zucker bei schwacher Hitze auflรถsen. Die Mandarinen dazugeben und ca. 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze blanchieren. In ein Sieb schรผtten und abkรผhlen lassen.
2.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rรผhren. Das Mehl mit Speisestรคrke, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Ei - Buttermasse rรผhren. Nun die abgekรผhlten Mandarinen vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form auskรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker Bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Mandarinenโ