1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mandarinen

Gugelhupf mit Mandarinen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker weiรŸ180 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Mehl350 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch150 ml
Mandarinen8
Zucker3 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mandarinen schรคlen und das weiรŸe entfernen. Wasser in einen Topf geben und die 3 EL. Zucker bei schwacher Hitze auflรถsen. Die Mandarinen dazugeben und ca. 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze blanchieren. In ein Sieb schรผtten und abkรผhlen lassen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rรผhren. Das Mehl mit Speisestรคrke, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Ei - Buttermasse rรผhren. Nun die abgekรผhlten Mandarinen vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form auskรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker Bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich