Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiß | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Mandarinen | 8 |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen schälen und das weiße entfernen. Wasser in einen Topf geben und die 3 EL. Zucker bei schwacher Hitze auflösen. Die Mandarinen dazugeben und ca. 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze blanchieren. In ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
2.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Ei - Buttermasse rühren. Nun die abgekühlten Mandarinen vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker Bestäuben.
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vom
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