Zutaten für 12 Personen
--für den Teig-- | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form, Backpapier | etwas |
-- für die Füllung-- | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Milch | ½ l |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver " Vanillegeschmack " | 2 P. |
Schmand | 3 Becher |
roter Tortenguß | 1 P. |
Mandelblättchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.Die Hälfte des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
3.Rand ebenfalls fetten und mit Backpapierstreifen auskleiden.
4.Restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben. Mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrücken.
5.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
6.Form kühl stellen.
7.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
8.3/8 l Milch und Zucker aufkochen.
9.Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren und in die kochende Milch geben und unter Rühren aufkochen.
10.Schmand unterrühren und die Masse sofort in die Springform geben.
11.Oberfläche glattstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.
12.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 70 - 75 Minuten backen.
13.In der Form auskühlen lassen ( am besten über Nacht )
14.1/4 l Mandarinensaft abmessen, Tortengußpulver darin glattrühren.
15.Unter Rühren aufkochen aufkochen.
16.Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen.
17.Guß erstarren lassen.
18.Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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vom
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