Zutaten fรผr 12 Personen
--fรผr den Teig-- | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Fett fรผr die Form, Backpapier | etwas |
-- fรผr die Fรผllung-- | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Milch | ½ l |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver " Vanillegeschmack " | 2 P. |
Schmand | 3 Becher |
roter Tortenguร | 1 P. |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Zucker, Butter in Flรถckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten.
2.Die Hรคlfte des Teiges mit bemehlten Hรคnden in die am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form drรผcken.
3.Rand ebenfalls fetten und mit Backpapierstreifen auskleiden.
4.Restlichen Teig zu einer dรผnnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben. Mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrรผcken.
5.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
6.Form kรผhl stellen.
7.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
8.3/8 l Milch und Zucker aufkochen.
9.Puddingpulver in restlicher Milch glattrรผhren und in die kochende Milch geben und unter Rรผhren aufkochen.
10.Schmand unterrรผhren und die Masse sofort in die Springform geben.
11.Oberflรคche glattstreichen und die Mandarinen darauf verteilen.
12.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ ca. 70 - 75 Minuten backen.
13.In der Form auskรผhlen lassen ( am besten รผber Nacht )
14.1/4 l Mandarinensaft abmessen, Tortenguรpulver darin glattrรผhren.
15.Unter Rรผhren aufkochen aufkochen.
16.Etwas abkรผhlen lassen, dann gleichmรครig รผber die Mandarinen gieรen.
17.Guร erstarren lassen.
18.Mit Mandelblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchmand - Mandarinen - Torteโ