Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Milch | 75 ml |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Butter oder Magarine | 100 g |
Mandarinensaft | 5 EL |
Mandelblättchen | 200 g |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den obigen Zutaten eine Rührteig fertigen.
2.Für den Belag Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. 5 El. davon mit Butter und Zucker erhitzen, Mandeln unterrühren, kurz aufkochen, und etwas abkühlen lassen.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glattstreichen.. Die Mandarin-Orangen darauf verteilen, dann die Mandelmasse mit einem Eßlöffel darauf geben.
4.Das Backblech in den Backofen auf mittlerer Schiene geben. Heißluft bei 160° ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Lecker !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Mandel-Kuchen“