Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
--- fรผr den Teig --- | etwas |
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 P |
--- fรผr den Belag --- | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Schmand | 4 Becher |
Zucker | 175 g |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 ½ P |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig / Streusel zu einem Teig verrรผhren.
2.Auf ein Backblech einen Rahmen legen, so dass man nur die Hรคlfte hat. Falls ein ganzes Blech gewรผnscht wird....doppelte Menge nehmen
3.Backblech einfetten.
4.Die Hรคlfte des Teiges auf das Blech krรผmeln und andrรผcken.
5.Alle Zutaten fรผr den Belag ( auรer Mandarinen ) mit dem Mixer pรผrieren.
6.Zum Schluร die Mandarinen zufรผgen und ebenfalls mit dem Mixer vermengen ( die Mandarinen sollen zerpflรผckt sein )
7.Belag auf den Teig geben.
8.Restlichen Teig als Streusel oben drauf krรผmeln.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Mandarinen und Schmandโ