Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- für den Teig --- | etwas |
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 P |
--- für den Belag --- | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Schmand | 4 Becher |
Zucker | 175 g |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 ½ P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Zutaten für den Teig / Streusel zu einem Teig verrühren.
2.Auf ein Backblech einen Rahmen legen, so dass man nur die Hälfte hat. Falls ein ganzes Blech gewünscht wird....doppelte Menge nehmen
3.Backblech einfetten.
4.Die Hälfte des Teiges auf das Blech krümeln und andrücken.
5.Alle Zutaten für den Belag ( außer Mandarinen ) mit dem Mixer pürieren.
6.Zum Schluß die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer vermengen ( die Mandarinen sollen zerpflückt sein )
7.Belag auf den Teig geben.
8.Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand“