Zutaten für 8 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Butter | ½ Päckchen |
Zucker | ½ Tasse |
Saft von den Mandarin-Orangen | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 1 ½ Päckchen |
--------------------------------------------- | etwas |
Mehl | 2 ½ Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 1 Pk. |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Milch | ½ Tasse |
Citro-Back | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Belag Mandarinen Abtropfen lassen, dabei 4 EL Saft auffangen. Butter, Zucker und Saft unter rühren erhitzen. Mandeln unterrühren. Die Masse aufkochen, abkühlen lassen.
2.Blech einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
3.Mehl und Backpulver mischen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
4.Eier nach und nach unterrühren. Mehlgemisch und milch abwechselnd unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5.Den Teig auf das Blech streichen. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Mandeln darauf verteilen und 25min backen
6.Tipp: der Kuchen schmeckt auch super mit Stachelbeeren, dazu 1 Glas Stachelbeeren abtropfen lassen und die Mandeln durch Haselnusskerne ersetzen. Man kann auch noch 50gr. Haselnusskerne in den Teig geben :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Mandel - Kuchen“