Zutaten für 8 Personen
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Zucker weiß | 150 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Magerquark | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Aprikosensaft | 3 EL |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Butter in einer Rührschüssel cremig rühren. Nun nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandel Aroma unterrühren. Die Eier nach und nach ( jedes Ei ca. eine halbe Min. ) unterrühren. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Jetzt die drei Esslöffel Aprikosensaft unterrühren. Die abgetropften Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Boden der vorbereiteten Kastenform mit Mandeln bestreuen, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 80 Min.( Stäbchenbrobe ) backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
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