Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Oel | 100 ml |
Sprudelwasser | 200 ml |
Mehl | 330 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
************************* | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
************************ | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Crème fraîche | 250 g |
************************ | etwas |
Mandelplättchen | 50 g |
********************* | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Zucker - Zimt - Gemisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker zu einem schönen sämigen Schaum schlagen( ca. 10 MInuten) Mehl, Backpulver sieben und mit Oel, Sprudel nach und nach dazu geben,
2.auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rechteckiges Blech streichen und bei 180° 35 Minuten abbacken und dann auskühlen lassen, Kuchen auf dem Blech lassen,
3.in der Zwischenzeit 3 Dosen Mandarinen mit Saft in einen Topf geben und mit Mixstab ( können auch noch Stückchen drin bleiben) pürrieren,
4.mit dem Tortenguss laut Anweisung abbinden, beim Abkühlen öfter umrühren, wenn ausgekühlt auf den Kuchen geben, Mandelplättchen in Pfanne hellbraun rösten und auskühlen lassen
5.Sahne schlagen und langsam Sahnesteif einrieseln lassen, mit Schneebesen die Créme fraiche unterheben und auf den Guss geben, letzte Dose Mandarinen absieben und trocknen lassen
6.Mandelplättchen auf der Sahne verteilen und das Zucker - Zimtgemisch auf dem Kuchen verteilen, Mandarinen willkürlich auf dem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Blechkuchen“