Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Sekt | 250 Milliliter |
Apfelsaft | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 1 Esslöffel |
Für den Guss: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Cremefine Vanilla | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gries zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig nach der Kühlzeit in eine Springform geben, ausrollen und einen 2 - 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit Gries ausstreuen und die Mandarinen darauf verteilen. Aus Sekt, Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung eine Pudding herstellen.
3.Den Pudding kurz abkühlen lassen und noch warm auf den Kuchen geben. Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 40 Min. backen.
4.Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, den Eischnee und die Cremefine Vanilla unter die Eigelb - Zuckermasse heben.
5.Den Guss nun auf den Kuchen geben und nochmals bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. einen halben Tag in der Form auskühlen lassen.
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vom
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