1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

4 Std 5 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Mehl190 g
Backpulver1 Teelรถffel
Ei1
Zucker75 g
Milch2 Esslรถffel
Margarine125 g
.......... etwas
Belag: etwas
Puddingpulver1 Pรคckchen
Mandarinen2 Dosen
Milch½ Liter
Zucker4 Esslรถffel
Schmand400 g
Saure Sahne150 g
.......... etwas
AuรŸerdem: etwas
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Zuerst aus dem Puddingpulver, der Milch und 4 Esslรถffel Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Nun alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผsselgeben und zu einem glatten Mรผrbeteig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Hรคnden in eine gefettete Springform drรผcken.

    3.Den kalten Pudding mit Schmand und Saurer Sahne glatt rรผhren und auf den Mรผrbeteig geben. Dann die Mandarinen darรผber verteilen. Den Kuchen im heiรŸen Ofen bei 175ยฐC etwa 45 Minuten backen.

    4.Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, den Tortenguss zubereiten und รผber den Mandarinen geben. Den fertigen Kuchen einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich