Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 Esslรถffel |
Margarine | 125 g |
.......... | etwas |
Belag: | etwas |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Schmand | 400 g |
Saure Sahne | 150 g |
.......... | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Zuerst aus dem Puddingpulver, der Milch und 4 Esslรถffel Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
2.Nun alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผsselgeben und zu einem glatten Mรผrbeteig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Hรคnden in eine gefettete Springform drรผcken.
3.Den kalten Pudding mit Schmand und Saurer Sahne glatt rรผhren und auf den Mรผrbeteig geben. Dann die Mandarinen darรผber verteilen. Den Kuchen im heiรen Ofen bei 175ยฐC etwa 45 Minuten backen.
4.Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, den Tortenguss zubereiten und รผber den Mandarinen geben. Den fertigen Kuchen einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ