Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen. Der Schmand wird mit dem abgekühlten Pudding verrührt (ohne Haut) und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Der Kuchen wird bei 175°C für etwa 80 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mandarine-Schmand-Kuchen“