1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schmandkuchen

Kuchen + Torten : Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig : etwas
Mehl150 g
Zucker65 g
Butter65 g
Ei1
Backpulver½ Teel.
Belag : etwas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker200 g
Milch½ l
Schmand3 Becher
Mandarinen3 Dosen
Tortenguß1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.

    2.Für den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stück Klarsichtfolie über den Pudding legen.

    3.Den Schmand ünterrühren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175° C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Tortenguß mit Mandarinensaft aufkochen und über den Kuchen geben.

    4.Den Schmandkuchen über Nacht kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich