Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Teig : | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Teel. |
Belag : | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 200 g |
Milch | ½ l |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguร | 1 Pck. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.
2.Fรผr den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrรผhren und aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stรผck Klarsichtfolie รผber den Pudding legen.
3.Den Schmand รผnterrรผhren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175ยฐ C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Tortenguร mit Mandarinensaft aufkochen und รผber den Kuchen geben.
4.Den Schmandkuchen รผber Nacht kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Schmandkuchenโ