Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig : | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Teel. |
Belag : | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 200 g |
Milch | ½ l |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguß | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.
2.Für den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stück Klarsichtfolie über den Pudding legen.
3.Den Schmand ünterrühren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175° C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Tortenguß mit Mandarinensaft aufkochen und über den Kuchen geben.
4.Den Schmandkuchen über Nacht kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schmandkuchen“