1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schmandkuchen

Kuchen + Torten : Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig : etwas
Mehl150 g
Zucker65 g
Butter65 g
Ei1
Backpulver½ Teel.
Belag : etwas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker200 g
Milch½ l
Schmand3 Becher
Mandarinen3 Dosen
TortenguรŸ1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.

    2.Fรผr den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrรผhren und aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stรผck Klarsichtfolie รผber den Pudding legen.

    3.Den Schmand รผnterrรผhren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175ยฐ C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. TortenguรŸ mit Mandarinensaft aufkochen und รผber den Kuchen geben.

    4.Den Schmandkuchen รผber Nacht kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich